本日生涯学習センターミレニアムホールにて台東区私立幼稚園PTA連合会主催「お母さんのための講演会」に伺いました(^^ゞ 今回は料理研究家の浜内千波先生の講師による「子供たちに本当の美味しい味を伝えていくには」のテーマのもと正しく美味しい話を沢山教えて頂きました? 人生の食事回数約8万回のうち6年生までに1万回の食事でその人の味覚や体つきなどが決定され、現代の咀嚼回数620回食事時間11分は少な過ぎ早過ぎとのこと(*_*; しっかり噛んで時間をかけることにより味を楽しみ、消化を助け、肥満を防止し、脳の発達を進めるそうです(^^♪ 等など・・・お大根は超お勧めだそうです!益々食べることが楽しみになりました♪
ミレニアムホールにて「お母さんのための講演会」